덕망있는불독137
덕망있는불독13722.07.18

막걸리와 탁주 차이점 무엇인가요?

어릴때 아버지 심부름으로 주전자에 탁주 한되 또는 두되 사왔는데 그런데 막걸리 만드는 공장인것 같아요 막걸리 와 탁주는 무슨 차이가 있는지요

  • 안녕하세요. 보람찬어치97입니다.

    탁주는 각종 재료와 상관없이 증류 이전의 밑술을 의미하며

    맑은 술을 떠내지 않고 그대로 걸러서 만든 술이고

    빛깔이 탁하고 알콜이 약합니다.

    막걸리는 탁주에 물을 탔다고 보면 쉬울 것 같아요.

    막걸리는 탁주 종류. 그리고 동동주라는 것은 청주 종류입니다.

    동동주는 쌀 누룩 물을 원료로 빚은 맑은 술입니다.