기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.10.22

처제 취업축하 선물 뭘해줘야할까요?

안녕하세요.

처제이 대학졸업하고 드디어 원하는 회사에 취직을 했는데요.

선물을 좀 해주야 될것같은데 어떤선물이 부담스럽지 않고 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    첫 취업 축하선물이니 정장 한벌 어떨까 싶습니다.

    아니면 마음에 드는 옷 선물 고르라고 하시는것도 좋을것 같구여..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    그냥 필요한거 사라고 현금 또는 상품권을 주면 처제가 유용하게 잘 쓸것 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    취직을 했으니 회사다니면서 사용할수있는 구두, 가방, 옷 도 좋아보이고 아니면 화장품도 좋아보입니다

    필요한걸 물어봐서 사준는것도 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 명품가방하나 사주는게 좋을거 같네요. 취업했으니 백 하나 필요 한 시점이네요.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    옷이나 가방 아니면 신발도 좋구요

    아니면 현금이 최고긴 하죠

    처제한테 뭘 갖고 싶은지 물어보고 원하는걸 사주는것도 좋을듯요

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    깔끔한 옷 한벌이나 새로운 발걸음을 응원하는 의미로 신발은 어떨까요 젤좋은건 현금이긴한데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    현금이 최고지만 그렇지 못할경우는

    옷 에어팟 애플워치등과 같은 전자기기 노트북 등이 있습니다^^

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    회사에 다니며 입을 수 있는 옷가지나 가방으로 사 주시는 게 좋을 것 같습니다.