얼굴에 스킨로션을 바르지 않으면 피부가 많이 상할까요?

얼굴에 스킨로션을 바르지 않으면 피부가 엄청 많이 상할까요?

스킨이 다 떨어졌는데 한 번 아무 것도 안 발라볼 예정인데 무리수일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 피치콜입니다.

스킨 로션인 피부의 보습력을 높여주기 위해 바르는것입니다. 겨울철에는 건조해져서 각질이 일어납니다.

    안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    습도가 높은 하절기 라도 기초 제품은 사용해주셔야 합니다

    특히 요즘은 얼굴에 찬바람 맞으면 수분기가 빼앗겨 메마르고 건조해지기 쉽습니다.

    더군다나 아무것도 바르지 않으시면 쩍쩍 갈라지며 심하면 피부가 터져 피를 보실 수도 있습니다.

    촉촉할 정도로 충분하게 발라주시는 것이 좋습니다

      온새****

      안녕하세요. 후드티 130입니다.

      겨울철에는 날씨가 많이 건조하기 때문에 스킨 로션을 발라주어야 피부에 수분을 공급해줄 수 있습니다.