의료 보험보험
스파게티S
스파게티S23.01.08

보험을가입할때 유사암이궁금합니다

제가보험을얼마전에가입을했는데 제가남자거든요 유사암을 3500가입을했는데 이정도면 모자란지 충분한지를 모르겠어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.유사암진단비가 3500이라면 적은편이아닙니다.여력이 되시면 더 가입하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    얼마전이면 언제를 애기 하는지, 유사암 가입한도 제한적인거 몇달전부터 였습니다.

    본인증권 살펴 보세요.

    그 정도면 충분 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    충분하다 충분하지 않다의 개념은 사실 치료를 해봐야 압니다.

    하지만 일반적으로 그정도의 진단금을 확보하거나 좀 더 적게 확보합니다.

    그만큼 다른 일반암에 비해서는 생존률도 높고 수술로 인한 경과가 좋기 때문인데요.

    가입하신 내용 비갱신형 보험이지요? 잘 유지하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    유사암 3500이면 적은 금액은 아니라고 생각합니다.

    증권 잘살펴보시고 유지 잘하시길 바랍니다~

  • 유사암을 3500가입을했는데 이정도면 모자란지 충분한지를 모르겠어요

    <답변>

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다. 유사암 3500이면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    유사암은 가입한도 자체가 많이 안나옵니다.

    그정도면 충분히 가입하신거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 장정덕 삼성생명 FC입니다.

    유사암 3500만원 너무 잘 넣으셨습니다.

    그 보험 절대 해약하시지 마세요!

    현재 암보험 가입시 주보험의 20%만 소액암 가입 가능합니다.

    현재 주보험 일반암 1억7500만원을 가입하셔야 유사암 3500만원이 됩니다.

    유사암은 보장이 각각 최초 1회 이기에 3500만원 진단금이 각각 질병에 보장이 됩니다.

    증권내용을 다시 한번 확인해 보시고 알아두시면 좋을 듯 합니다.

    암보험 추가로 하셔도 되시지만

    일반암 1000만원당 소애암 200만원 가입 가능 하니 참고 하시기 바랍니다.

    암보험 보장이 어느정도 좋으시면

    표적항암치료제 및 기타 수술비 특약을 보완하시는 것도 좋으십니다.

    조금이나마 이해에 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을가입할때 유사암이궁금합니다
    => 유사암이 3500 정도 가입되어 있으시다면 충분할 것으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    충분합니다.

    지금은 유사암을 질문자님께서 가입한금액 만큼 가입을 하려면 일반암 2억이상은 가입해야 3500정도 가입이 가능할정도로 유사암 가입 가능 비율이 낮아졌습니다.

    수많은 분들 보장분석을 해보지만 유사암을 3천이상 가지고 있는분들 정말 보기 드뭅니다.

    3500정도면 충분하다고 생각이 되고 여유가 된다면 추가가입을 하시고 그런게 아니라면 유지를 잘 해나가는 것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    충분한 금액입니다. 추후에 암보험을 추가로 가입을 하셔도 최소금액으로만 넣어도 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.