노모포비아 라는게 있는 용어인가요? 무슨뜻인가요?

인터넷 기사를 읽다보니

요즘에는 노모포비아 라는게 생겼다는데.

노모포비아라는 무슨 뜻인가요?

처음 듣는 단어인데 요즘 대부분의 사람이 노모포비아라는데,

그게 무슨뜻이죠?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

노모포비아(Nomophobia)은 휴대 전화가 없으면, 불안감과 공포감에 휩싸이게 되는 공포증입니다. 노 모바일폰 포비아(No mobile-phone phobia)의 줄임말이며 이른바 휴대전화 중독이나 휴대전화 금단현상이라 할 수 있습니다