세탁수선생활
따뜻한븍극곰252
따뜻한븍극곰25223.02.20

변색된 흰모자를 새것처럼 하얗게 할수 있어요?

오래된 흰색 모자를 하얗게 다시 말들고싶어요 복잡한거 말고요 가장 편하게 하는 방법있을까요?

준비물은 락스 과탄산소다 퐁퐁 등 있습니다 그리고 상표는 색변하지 않게 하고싶어요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    과탄산소다는 잘못 쓰게 된다면, 모자의 색깔이 변색될 수 있습니다.

    락스도 마찬가지구요.

    베이킹소다를 이용해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    흰 모자는 손빨래가 답입니다. 40도 정도의 물에 베이킹소다, 과탄산소다, 샴푸를 녹여주신다음 흰 모자를 10분정도 담가준 뒤 칫솔로 문질러 주시고, 잘 헹궈서 마른 수건으로 물기를 최대한 흡수해서 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 락스를 사용하여 모자를 닦아주세요. 그리고 탄산소다를 사용해 모자를 하얗게 닦아주세요. 마지막으로 모자를 닦아주기 전에 상표를 먼저 말리고 모자를 닦아주는 것이 좋습니다.