거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.16

블랙데이가 생기게 사유가 어떻게 되나요?

화이트 데이나 발렌타이데이는 연인이나 가족들에서 사랑의 표현으로 초콜렛이나 사탕을 주는날인걸로 알고있는데, 블랙데이도 있더라고요. 블랙데이가 생기게 된 사유가 어떻게 되는가요?

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    블랙데이가 언제부터 어떻게 시작됐는지는 정확히 알 수 없습니다. 다만 애인없는 사람들이 검은 옷을 입고 검은 음식을 먹기 시작한데서 기원했다는 설도 있고, 화이트데이의 반대말을 찾다보니 블랙데이가 되었다는 설도 있습니다.