월고수천
월고수천23.08.04

다이어트 할때 중요한거.. 셋중 순위 매겨주세요

다이어트 할때(살빼는게 목적)

아래 내용중 어떤게 제일 중요할까요?

1. 칼로리 적게

2. 탄수화물 적게

3. 당류적게

순위 매겨주세요

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    탄수화물 적게가 우선이고요

    여기다가 더해서

    운동을 꾸준히 일정하게 하시면

    더 좋으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    전 2, 3, 2번 순으로 생각되네요. 아무래도 탄수화물이 살찌는데 최악이라고 생각되고 당류도 다이어트에는 안좋으니.. 칼로리보단 어떤식품을 얼마나 먹는지가 더 중요할꺼 같네요.

  • 안녕하세요. 화사한곰253입니다.

    3번 항목이 1순위

    2번 항목이 2순위

    1번 항목이 3순위

    라고 생각합니다.

    모든 다이어트에서 핵심은

    살이 바로 찔 수 있는 단순당 섭취를 줄이고

    탄수화물은 건강한 탄수화물 (통곡류, 식이섬유)를 적정한 비율로 섭취하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.

    탄수화물 적게 섭취하고 아시겠지만 걷기등 꾸준한 운동을 병행해야 합니다. 저 같은 경우도 하루에 빠른 걸음으로 만보 이상 걷기 6개월 진행 중인데 다이어트는 물론 몸이 건강해 지고 있는 것 같습니다.