보고싶은치타154
보고싶은치타15422.08.17

모니터를 힘주어 보고 있어 눈이 아픕니다. 좋은 방법있을까요?

모니터로 하루종일 계약서같은걸 뚫어져라 보고있습니다. 멍때리듯이 쳐다보는거랑 다른다는걸 알게되었습니다.

눈도 뻑뻑하고 시력도 곧 나빠질거 같구요.ㅜ

루테인 먹고 블루라이트 안경쓰고 가끔 먼곳도 보려고 노력하는데 더 좋은 방법있을까요!

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    너무 집중하시다보니 스트레스가 눈으로 모이셨나봅니다.

    건강보조제도 좋고 약도 좋지만 일하시는 와중에도

    잠시 잠깐 쉴때 눈을 감아보세요.

    훨씬 편안해 집니다.

    인공눈물도 눈에 피로도가 쌓인다 싶으면 한번씩 넣어주시구요.

    아이스팩을 수건에 돌돌말아 눈두덩이에 얹어줘도 좋습니다.

    눈감기도 하면서 냉찜질도 하구요.

    저는 업무와 산책 외적인 시간에 잠을 많이 잡니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    눈의 피로를 중간중간 풀어주셔야 할것 같아요.

    수건을 따뜻하게 해서 눈에 대주어 찜찔 해주면 눈 피로회복에 좋습니다.

    또 위, 아래, 오른쪽, 왼쪽으로 눈을 움직여 스트레칭 하는 것도 도움이 됩니다.

    눈에 피로감이 느껴지시면 잠시 눈을 감고 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    사람은 집중하다보면 눈을 감지 않습니다.

    그래서 건조해지고 금방 피로해지죠

    의식적으로 눈을 깜빢이는 연습을 많이 하시구요

    잠깐 쉬실 때 눈 주변 근육을 마사지 해주세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    주기적으로 먼 곳을 바라 보도록 알람 프로그램 사용해보세요

    맘만으론 지키기가 어렵더라구요

    스마트 워치에도 오래 앉아 있으면 진동으로 알려주는 기능도 있습니다

    목도 아프 실텐데 모니터 암 구매해보세요

    신세계입니다