온라인 강의 사이트처럼 제가 원하는 동영상 파일을 원하는 사람만 일정기간 동안 볼 수 있게 하는 사이트나 프로그램이 있을까요?

같은 동영상을 다른업체의 다른사람들에게 원하는 기간만큼만 열람권한을 주고자 합니다.

이게 가능한 사이트나 프로그램이 있을까요?

기존의 시스템을 활용하는 형태라면 좋지만 그게 아니라면 일정금액을 내고 사용할 수 있는 시스템도 괜찮을것 같습니다. 추천을 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

완벽하게 원하는 기능은 아닌것 같습니다만

유튜브에 비슷한 기능이 있습니다

유튜브 영상을 업로드할때 공개 방식을

공개 비공개(본인만 열람가능) 일부공개(영상의 링크를 알아아먄 열람가능)중 선택할 수 있습니다

한 영상의 권한을 a업체에게 1주일 b업체에게 2주일

으로 부여하려면 유튜브에서는

같은 영상을 2번 올려 a,b업체에게 각각의 일부공개 링크를 준 후에 수동으로 1,2주 후에 비공개 처리를 하는 방식을 사용 할 수 있습니다

다만 업체의 수가 많아 수동으로 불가능하고 자동적으로 하게끔 하는 것은 모르겠습니다