기타 고민상담고민상담
참붕어
참붕어22.11.22

하고싶은 직업 vs 확정된 직업

방송을 하려고 하는데 방송이 정말 하고는 싶습니다만 성공하기가 힘들다고 하네요.하고싶은걸 할까요 아니면 안전하게 확정된 직업을 고를까요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    안전되게 확정된직업을하세요 솔직하게 요즘 하고싶은 직업하는사람

    별루없어요 금전적으로 여유가없다면 확정된직업이 맞습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선은 확정된 직업을 하면서 하고 싶은 직업을 취미로 해보는 건 어떨까요? 영상을 제작해 본다던지, 유튜브 같은 영상을 만들어 본다던지, 개인방송을 만들어서 조금씩 자기의 영역을 넓혀 보는 것 입니다.

    하고 싶은 것만 다하면 좋겠지만 그것 역시도 돈 이라는 자금이 필요하잖아요. 안정된 직업에서 일하면서 하고 싶은 일을 취미로 해보는 것도 좋을 것 같아요. 여건이 되면 그때 갈아타도 늦지 않을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 달명이입니다.

    불확실 하지만 하고 싶은 직업과 확실하지만 하고 싶은 일은 아닌 직업 중에 고민하고 계시네요.

    둘 중 어는 것을 선택하셔도 나쁜 선택은 아니라고 생각합니다.

    다만 하고 싶은 직업을 하고 성공하기 위해 어떤 걸 준비해야 하고 어떤 걸 알아 봐야 하며 따라서 어떤 목표를 세워야 하며 또 어떤 노력을 하여 어떻게 달성할 것인지 내가 할 수 있는지 등을 고민해보시고

    마찬가지로 하고 싶지 않은 일을 한다면 어떤 일을 할 것인지 그걸 위해 어떤 노력을 해야하는지, 내가 할 수 있는지, 하고 난 뒤에 살아가는데 큰 문제가 없고 행복할 수 있을지

    하기 싫은 일과 하고 싶은 일을 양립할 수는 없는지 등을 고민해보셨으면 좋겠습니다.

    하고 싶은 일과 하고 싶지 않은 일 둘 중 어떤걸 하시던 하고 싶지 않은 행동과 일을 해야하며 그 안에는 분명 내가 좋아하는 것들이 있습니다.

    질문자님께서 고민해보시고 오랫동안 할 수 있는 일을 하셨으면 좋겠습니다.

    또한 어떤 한 선택이 다음 선택을 준비하는 수단이 될 수 있다는 사실도 인지하신 상태로 선택을 하셨으면 좋겠습니다.

    답변이 도움 되었으면 좋겠습니다. 좋은하루 되세요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    선택은 본인이 하세요.

    평소에 하고 싶은 것이 있다면, 계속 거기에 미련을 두기 마련이고,

    그렇다고 모험을 무릅쓰고 하고 싶은거 하면, 안정된 직업을 선호하기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    지금은 투잡의 시대입니다. 무슨방송을 하고싶은지 모르겠으나 천천히 해보세요. 둘다하기엔 무리일수있으나 조금 시간을 가지고 천천히 하세요.

  • 안녕하세요. 승승장구1입니다.

    하고싶은 일과, 모두 갖춰져 있는 일 두개중 골라야 한다면 저는 제가 좀더 좋아하는 쪽으로 갈 듯 해요. 그래야 일하면서 시너지 효과도 나타나고 능률도 더 생기고 자신의 발전하는 모습을 더 발휘할 수있는 곳이니까요