창백한갈매기73
창백한갈매기7321.10.10

해외여행관련 출입국 나라 격리여부 등

해외여행 갈수 있는 나라와 백신접종여부 증명서 등 출입국 나라의 자가격리 하는지 여부 등 여행에 따른 주의사항을 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    【국내 예방접종완료자 충족 요건】

    ① 국내 예방접종완료자일 것(입국일 기준 예방접종완료자일 것)

    * 예시 : 2차 접종일(접종완료일)이 ‘21.9.1 인 경우, 입국일이 ’21.9.16 0시 이후인 경우 격리면제 가능

    ② 입국 후 1일차 PCR 검사결과가 음성일 것

    ③ 코로나19 임상증상이 없을 것

    ➃ 베타,감마,델타형 등 변이 유행국가*에서 입국한 경우가 아닐 것

    http://ncov.mohw.go.kr/duBoardList.do?brdId=2&brdGubun=23

    이에 해당할 경우 자가격리 면제가 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어느 나라를 가던 변이 바이러스 때문에 방역수칙은 잘 지키셔야 합니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

    격리를 풀어주는 나라는 외교부 사이트에서 찾아셔야합니다.