자비로운박각시26
자비로운박각시2622.12.19

수건을사용하고매일삶아도 괜찬은가요?

수건을 이틀이상쓰고나면 왠지 냄새가나는것같아서 뜨거운물에 삶아서 사용하는데 쓰고나서항상삶아도 괜찬은건가요?아님어떻게하는게 나은건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    수건을 한 번쓰고 세탁하는 것이 아니라 여러번 사용해서 냄새가 나는 것입니다. 수건을 사용하면 물기가 남는데 세균이 번식하기 딱 좋은 조건이죠. 수건을 여러 번쓰고 삶는 것보다 한 번 쓰고나서 세탁하는게 나을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    쓰고 나서 바로 세탁 또는 삶는게 맞습니다.

    여러번 쓰는 것은 건강이 병균에 영향을 많이 받기에 한번 쓰고 나면 매일 뜨거운 물에 삶아서 건조를 하시면 됩니다.