기타 고민상담고민상담
밝은꽃게279
밝은꽃게27923.06.12
부부간에 급여관리는 어느쪽에서 하나요?

저는 와이프한테 전적으로 맡기고있는데 요즘들어 용돈외에 다른 지출이 생길때마다 구걸하는거 같아 현타가 오네요 ㅠㅠ 좋은 방법 없을꺼요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    예전에는 집에서 살림을 하던 아내들이 대부분 돈관리를 했습니다

    하지만 현대사회는 대부분 맞벌이입니다

    그렇기 때문에 아내들에게만 맡기는 시대가 아닙니다

    남편과 아내 중에서 경제관념이 더 확실하고 셈에 밝은 분이 하시면 됩니다

    저는 개인적으로 재테크, 저축 등 금전관리에 더 능한 분이 하시는게 정답이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    부부간에 통장관리는 경제관념이 높으신 분이 하시는게 좋을거 같습니다.

    저도 와이프한테 월급통장 맡기고 용돈받아 생활하는데, 가끔은 용돈외 요구하는걸 설명해야 하긴 하지만,

    그 방법 말고는 가정생활 꾸려가는게 힘든거 같습니다.

    현타가 오시겠지만 부인에게 잘 설명하면 용돈외에 필요한 돈을 주실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    부부간에 급여 관리는 부부의 상황에 따라 다르게 이루어집니다. 어떤 부부는 공동으로 급여를 관리하고, 어떤 부부는 각자 자신의 급여를 관리합니다. 공동으로 급여를 관리하는 부부는 모든 수입을 한 통장에 모으고, 모든 지출을 이 통장에서 합니다. 각자 자신의 급여를 관리하는 부부는 각자 자신의 수입을 각자의 통장에 모으고, 각자의 통장에서 지출을 합니다.

    부부간에 급여 관리를 하는 방법에는 장단점이 있습니다. 공동으로 급여를 관리하는 방법은 모든 수입과 지출을 파악하기 쉽고, 저축과 투자를 할 때 용이합니다. 하지만, 부부간에 의견 충돌이 발생할 수 있습니다. 각자 자신의 급여를 관리하는 방법은 부부간에 의견 충돌이 발생할 가능성이 적지만, 모든 수입과 지출을 파악하기 어렵고, 저축과 투자를 할 때 불편할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 누가 더 좋은 옳바른 경제관을 갖고있는지와 누가더 많은 보수를 버는지로 결정하시면 정정당당하고 좋은영향이 올거같아요 실제로 주변지인중에 그렇게하는데 찍히는 금액으로 주도권을가져가니불만도없고 더 열심히 돈벌어오게된다고하더라구요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    둘 중 누구든 안정적으로 자산을 관리할 능력이 있는 쪽이 경제권을 갖는것이 좋겠죠. 비교적 꼼꼼하게 수입과 지출을 관리하고 현명한 소비를 하는것은 대부분 여자쪽이라 보통 아내에게 경제권을 주는 것 같습니다. 하지만 너무 씀씀이가 헤프거나 돈은 버는데 갈수록 재정상태가 안좋아진다면 바꿔야겠지요. 누가 관리하든 집안 돈의 흐름은 둘 다 알고는 있아야 하구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    각자의 소득이 있어서 각자하시는 분도 있고 남자분 또는 여자분이 하는 경우로 나누어지는데, 집안 생활비 및 저축부분은 여자분이 관리하는 것이 더 나을것 같다는 생각이 듭니다.

    중요한 것은 서로 가계경제에 소통이 되기만 하면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단은 급여는 와이프가 관리하는게 현명할것 같아요

    대신에 비자금을 좀 조성하도록 하세요

    보너스 나올때 조금 땡겨놓기, 연말정산 받을때 금액숨기기

    급여 인상폭을 줄여서 말하기

    등등으로 어떻게든 비자금을 조성해야지 마음이 편안한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저도 용돈을 받아 씁니다. 필요시에 더 달라하면되죠 그걸왜 그런식으로 받아들이세요? 그건 좀 잘못생각하고 있는듯합니다 제 생각에는 남편보다는 아내가 돈관리를 잘한다고 봅니다

  • 안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    괜히 와이프가 재무부장관이란 속칭이 생긴게 아닙니다

    어쩔수없죠 대한민국 가장이라면 와이프한테 재정을 맡기고 평화를 찾는 수밖에요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.부부 돈관리는 돈관리잘하시는분이 관리하시몃 됩니다. 그리고 전 남자분이 용돈받는데 구걸하는건 좀 아닌것같아요