자동차생활
영민한종다리260
영민한종다리26024.03.21

미션오일은 언제쯤 교체해야 하나요?

미션오일은 몇키로 타고 갈아야 하나요?

부동액은 몇키로 타고 갈아야 하나요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    부동액은 5만킬로정도에서 교체를 하세요. 미션오일은 6만에서 7만사이에 교체해주는게 미션에 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    부동액은 4만,

    미션오일은 6만~10만 사이에 교환하시면 됩니다.

    미션의 타입에 따라 교환주기를 달리 해야한다고 생각합니다.

    일반자동미션타입은 8~10만사이

    cvt또는 dct미션일 경우에는 6만~8만 사이가 적당하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 더리더리입니다.

    미션오일은 대게 7~8만km에 갈고요.

    냉각수는 20만km정도에 가셔도 됩니다.

    타는 환경에 따라 다릅니다

  • 안녕하세요. 행복한잉어9입니다. 미션 오일은 보통 3년에 한 번 정도 교체를 해 주고요 그리고 부동액은 1년이나 2년에 한 번씩 조금씩만 채워 주면 됩니다