힘센딩고278
힘센딩고27823.05.26

해군 장교들중 장성은 장군이라고도 하고 제독이라고하는데 제독은 무슨 의미인가요

역사상 유명한 위인 중 이순신 장군님이 계시는데요

어느분들은 이순신 제독이라고도 부르네요?

제독이란 말은 해군 장교들 중 장성급들한테 부르는 것으로 알고 있는데 이 제독의 의미는 무엇이죠

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    제독은 해군 장교 중 가장 높은 계급입니다. 제독은 해군의 모든 함대를 지휘하고 통제하는 책임이 있습니다. 제독의 계급은 국가마다 다르지만, 일반적으로 제독은 4성 장군과 동일한 계급입니다.

    제독이라는 단어는 고대 그리스어에서 유래되었습니다. 고대 그리스어에서 제독은 "이끄는 사람"을 의미하는 "아드미럴"에서 유래되었습니다. 제독이라는 단어는 로마 제국으로 전파되었으며, 이후 유럽 전역으로 퍼졌습니다.

    한국 해군에서는 제독의 계급이 4성입니다. 제독은 해군의 모든 함대를 지휘하고 통제하는 책임이 있습니다. 제독은 또한 해군의 최고 사령관입니다.

  • 안녕하세요. 오드08입니다.

    제독은 해군에서 사용되는 계급 중 가장 높은 계급을 나타내는 말이에요

    해군에서 최고 사령관이자 지휘관으로서의 역할을 맡고 있는 장군에 해당되는 직급이지요

    따라서 이순신 장군이 해군의 지휘관이자 최고 사령관으로 활약한 것을 감안하여 "이순신 제독"이라는 호칭이 사용되는 것이에요