등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.05.18

등산화 신으면 내려갈 때 좀 덜 미끄러운가요??

지금같이 비 내린 날 내려갈때 바닥이 미끄럽잖아요?

제가 이런 거에 트라우마가 있어서 그러는데 등산화 신으면 이런 점들이 방지가 될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    등산화 미끄럼방지가 상당히 잘되어있기때문에 다른신발신는것보다는확실히도움됩니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산화 바닥에는 미끄럼 방지가 되어 있기 때문에 등산화를 신으면 넘어지는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    아무래도 등산화를 신으면 도움이 많이됩니다.

    거기에 등산화를 신으면 발목보호에도 도움이되기때문에 꼭 신고가신길 추천합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산화의 경우 논슬립이 되는 기능이 있기 때문에 일반 운동화보다 미끄럼을 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 등산화를 신게되면 미끄럼 방지효과가 있습니다. 미끄러져도 발을 보호해주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    등산화는 바닥 밑면이 특수하게 설계 됐기 때문에 미끄럼이 방지 됩니다. 그런 이유로 저희가 등산화를 신는 거죠