상해 보험보험
의연한종다리177
의연한종다리17724.05.21

태아보험 가입하려 하는데요 ㅜㅜ 특약

너무 복잡해서..

깔끔하게 알려주실 분 없나요?ㅜㅜ

왜 필요한지..

산모특약도 들어야하는지..

어떤 특약들이 있는지..

등등요

  • 안녕하세요?

    우선 임신을 축하드립니다^_^

    태아보험 많이 고민되시죠?

    만기를 많이 고민하시는데

    30세만기 보통 선호하시고

    성인때까지 필요한보장으로 100세만기로도 많이 준비하세요

    본인에게 잘맞는 플랜으로 선택하셔서 가입하시는게 제일 좋습니다

    1. 30세만기 플랜

    2. 30세만기 + 100세만기 플랜

    +실비

    태아관련 특약- 보통 태아를 위한 보장(선천성, 저체중출산, 신생아질병 등)과

    산모를 위한 보장으로 구성됩니다

    기형아 검사에 소견이 있으면 가입이 어려워지거나 보장이 제한될 수 있고

    출생시 이상이 발견되거나 질병, 사고가 생기면 이후 보험가입이 어려워져

    이를 대비하기 위해 미리 가입해야합니다

    가성비도 좋지만 보험료만을 생각해서 보장을 너무 줄이는것도 좋지 않으니

    과하지도 부족하지도 않게 필요한 특약으로 잘 구성해보시기 바래요

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 안녕하세요~~~

    태아보험은 꼭 가입하시는 걸 추천드립니다
    혹시라도 울 아가가 태어났는데 조금이라도 이상이 있으면
    인큐베이터에 입원하게 되면 그땐 가입이 어렵습니다

    태아때 부터 가입되어 태어나면 어린이 보험으로 보장을 받게 됩니다
    22주이내에 가입하셔야 선천이상에 대한 특약들을 가입할수 있으니
    꼭 22주내 가입을 권합니다

    실비와 종합보험 이렇게 두개를 동시에 가입하면 됩니다

    필수 담보는
    선천이상수술
    심장관련진단비
    입원일당
    응급실내원비
    장해출생담보
    주요 3대진단비
    수술비
    등등 이구요

    가입담보는 너무도 많고
    각각의 기준이 다르니 담보내용 잘 확인후
    꼭 필요한 담보들만 구성하는것을 추천합니다

    그리고 산모특약은
    가입할때 한 번만 가입하시면
    출산에 대한 위험보장을 해줍니다
    보통 3~5만원 정도 됩니다

    이또한 당연히 가입해야 한다는 아닙니다
    가입하셨다가
    아무 보장도 못받는 경우도 있고

    어떤 분들은 조기출산위험이 있어서
    장기간 입원하셔서 보상을 많이 받으시는 분들도 있습니다

    나머지 궁금한 내용은 메일로 주시면
    안내 해 드리겠습니다

  • 안녕하세요 문효상 보험 전문가 입니다.

    태아보험이란 어린이 보험에 산모, 태아, 선천적 질병 관련 특약이 포함되어 있는 것입니다.

    그렇기에 태아와 산모 특약은 임신중 어떠한 일이 발생할줄 모르기에 꼭 넣어서 가입을 하셔야 합니다.<=가입하는 이유이기도 합니다.

    나머지 부분들에 대해서는 출산 후 다시 바꿔서 가입할 수도 있기 때문에 저부분에 대해서 유의하여 가입하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    • 태아보험은 임신 22주 이내만 가입이 가능한 보험입니다.

    • 주요담보는 선천성질환 입원/수술담보, 저체중아 출생/입원, 장해출생 등이 있습니다.

    • 산모 특약은 임신이나 출산 시 산모에게 위험상황이 발생할 경우 보장되는 특약으로 모성사망담보 및 유산진단/수술비, 임신출산질환 수술비/입원비, 다운증후군출산보장 등이 있습니다.

    • 주요담보와 산모특약은 반드시 필요한 것이 없으니 본인이 필요하다고 생각하는 담보로 구성하시는 것이 좋습니다.

  • 우선 3대질병(암, 뇌, 심장) 진단비와 수술비 입원비 등 꼭 필요한 특약과 태아나 어린이들이 자주 걸리는 특약만 가입을 하시면 되십니다. 또한 보험료는 그렇게 비쌀필요가 없습니다. 어떤 부분이 복잡하신지 알려주실 수 있을까요?

    도움이 되셧길 바래요~

  • 태아보험은

    1. 태아특약

    2. 입원비

    3. 수술비(선천성 모반이나 부이개 등 자잘한 수술 등에 혜택이 있음)

    위 3가지가 제일 중요하구요.

    4. 태아 기준 자잘한 가성비 특약(골절, 화상 진단 기타)

    5. 진단비 순으로 보시면 됩니다.

    산모특약은 선택사항이예요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 태아 보험 특성상 특약 담보가 많은 보험입니다.

    태아가 태어나서 가지고 있는 선천적인 담보와 후천적 담보 등을 모두 포함하고 있기 때문에 복잡하실 수 있으십니다.

    경제적 여유가 되신다면 너무 비싼 담보 몇 개만 제외 하고는 100세 만기로 가입하시는 것이 곳 태어날 태아에게 가장 좋은 계획이 되실 수 있습니다.

  • 태아보험 뿐만 아니라 일반보험 가입시도 특약이 많아서 이해하긴 쉽지 않습니다.

    그리고 특약이 가입후 빼는건 가능한데 추가로 가입은 안되기 때문에 쉽지 않습니다.

    정답이 없긴하나 태아보험 같은경우 출산후 아이가 병이 있을경우 가입이 안되기 때문에 되도록 많은 특약을 가입하실것을 추천드립니다.

    또한 산모특약은 개인보험이 잘되있다면 가입할 필요가 없겠지만 제왕절개 시 수술비 보장도 되는 부분이 있으니 가입하시것도 좋습니다

  • 태아보험은 사실 디들 어려워 합니다 담당설계사가 있다면 담보내용과 보장내용등을 상의해서 설계하고 가입을 결정해야 합니다 막연하게 그냥 막 이것저것 설계하여 가입하려면 되겠지만 그래도 내용과 보장은 설명듣는것이 좋습니다