힘센딩고278
힘센딩고27823.05.24

일본에서 오염수 방출하면 해산물 섭취 문의

오염수를 6월달에 방출한다고하던데요

태평양에 방류되면 동해안은 안전한가요?

그리고 일본 수산물 규제도 정부해서 해주는건가요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    일본이 원전 오염수를 해양에 방류하는 것은 개악이면서 처음으로 해양에 방류를 하는 역사적인 사건일 겁니다 우리가 인접해있으면서 역사적으로도 식민지 생활을 했는데 이제 방사능을 400년 이상 방출한다고 하니 일본을 개인적으로 싫어합니다 이제 해산물은 안먹을 것이고 방사능 방출에 찬성한 사람들은 열심히 먹으면 될 겁니다 수산물은 이제 방사능 수치 체크하면서 먹어야 할 것이고 많은 사람들이 백혈병이나 암으로 서서히 죽을 겁니다

  • 안녕하세요. 노란무당벌레164입니다.

    제가 알는바로는 해류 때문에 동해 뿐만 아니라 세계 어느곳도 안전한곳은 없을꺼 같아요 해산물이야 안먹는다 해도요 가장 심각한건 소금인데요 이건 정말 답없는게 같습니다 우리나라는 암염을 먹는게 아니구 천일염 쓰는데 먹을수 있는 음식이 없을꺼 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무리 안전하다고 하여도 방사능 물질을 해양에 방출 한다는것은 여러가지적으로 걱정되는 부분입니다. 가능하면 해산물을 안먹는것이 좋겠지만 그렇다고 안 먹을수도 없는 상황입니다. 정치적으로 합의 본 상황이기때문에 어쩔 수 없는 것 같습니다.