자동차생활
아기마법사 아하라
아기마법사 아하라24.04.23

와이퍼의 교환주기의 요인 및 와이퍼의 수명에 영향을 주는

와이퍼의 교환 주기는 어떤 요인에 따라 달라지나요? 예를 들어, 주행 환경이나 기후 조건은 와이퍼의 수명에 어떤 영향을 미치는지에 대해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 지화A입니다.

    대략적인 와이퍼의 교체주기는 1년~2년 정도입니다.

    다만, 질문하신것처럼 사용환경, 주행거리, 사용빈도, 와이퍼의 손상 등에 따라 달라지는 부분이있습니다.

    예를들어 와이퍼의 고무부분이 지속적으로 태양에 노출되는 경우 고무가 삭으면서 유리와의 접지력이 점점 떨어지게됩니다.

    또한, 유리와 와이퍼 사이의 오염물질을 제거를하기위해 사용하는데 오염물질 에 유리가루 돌가루 등이 있는경우 유리와 와이퍼 모두에게 손상이 발생합니다

    와이퍼가 노후되었지만 지속적으로 사용하는경우 잎유리에 많은 손상이 발생하며, 오염물질이 정상적으로 제거되지 않아, 운행에 위험을 초래합니다.

    와이퍼가 비싸지않으니 오염물질에 정상적으로 제거되지않는다면, 와이퍼 교체를 진행하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 와이퍼는 주변환경에 영향을 많이 받는데요 주변에 비포장도로가많으면 그만큼 와이퍼 수명도 짧아지고 그리고 비가 마니오는 지역이나 눈이 많이 오는 지역도 와이퍼 수명이 짧아 집니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1년 주기로 교체하시면 되고

    겨울에 얼었을때 잘못 작동하시면

    교체주기가 빨라집니다

    여름 장마철에 오래 사용해도 주기가 도래합니다.