조용한문어80
조용한문어8023.06.01

우즈베키스탄의 나무들에 왜 하얀색 칠을 해놓은건가요?

여행유튜브 보다가 본건데요.

우즈베키스탄의 나무들에 하얀색을 칠해놨던데 왜 하얀색으로 나무를 칠해 놨을까요?

유튜브에 설명없이 지나가서 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    벌레가 기어올라와 나무 밑둥을 파먹지 않게 하기 위해 페인트를 발라 코팅하는 것입니다.

    우즈베키스탄 뿐만 아니라 우리나라에서도 하고있습니다.

    또한 어린 나무를 동해에서 보호, 자외선으로 보호하여 잘 자랄 수 있게 하는 용도도 있습니다.