자동차생활
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.12.18

중고차 손해 덜보면서 팔라면 어디에 팔면 좋을까요?

중고차를 손해덜보면서 팔려면 엔카나 이런곳밖에는 안떠오르는데 더 손해덜보면서 팔수 있는곳이 있나요? 그리고 개인이 거래할때 주의할점이나 준비해야될게 있을까요? 판매절차가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    개인거래할때 사기조심하시고요.

    판매자랑 구매자 함께 구청이나 등록사업소로 가시면 사기당할 염려는 거의 없다고 보고요.

    개인거래는 왠만한 정신으로는 거래하기 힘들겁니다.

    이런사람 저런사람 엄청많습니다. 현장에서 네고하는사람, 처음부터 네고하는사람, 하자있다고하면서 현장에서 파기하는사람, 약속장소에 안나오는사람 등등

    스트레스 덜받으시려면 헤이딜x 어플을 통해서 딜러경쟁을 시켜 제일 높은 금액으로 판매하는게 속편할지도 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 헤이딜러가 제일 좋은 것 같습니다. 저도 몇 번 팔아봤는데 헤이딜러가 제일 나은 것 같아요.