등산·클라이밍취미·여가활동
클래식한고니34
클래식한고니3423.01.20
등산화 고를 때 어떤걸 보면 좋을까요?

안녕하세요 산을 좋아하는 등린이입니다

런닝화를 잘 모르고 구매했는데 겨울에는 바람이 송송들어와 춥더라고요

그래서 등산화도 고를 때 어떤 기준으로 고르는 게 좋은지 질문드립니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산양말을 신고 신었을때 발이 편하게 신을수 있어야 좋은 등산화입니다 겉은 방수가되고 땀은 배출하는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    일단 자기발에 편해야 합니다. 아무리 비싸도 불편하고

    착착 감기는 맛이 없으면 그 등산은 망한겁니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    무엇보다도 발이 편해야 합니다..

    개인별로 발 형태가 다르므로 여러 브랜드 등산화를 신어보고 자신에게 맞는 등산화를 선택하시는게 좋습니다.

    (같은 길이라도 브랜드별로 볼 넓이 등이 조금씩 다릅니다). 가벼울수록 좋겠지요.

    물론 등산 양말이 두꺼우므로 평소 신발보다 한 치수 큰것으로 해야 하고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산화는 밑창이 얼마나 마찰력이 큰지 보셔야 하고요,

    사이즈가 중요한데 보통 양말을 좀 두껍게 신기 때문에

    반사이즈~한사이즈 크게 구매합니다!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산화는 미끄럼 방지 기능과 방수기능이 있는것으로 선택하면 좋습니다. 등산 양말을 신고 구매하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    요즘 나오는 등산화는 기능면이나 재질면에서 성능이 우수합니다.

    그냥 본인의 발에 잘 맞는 개인적으로 조금 가벼운 등산화를 구입하시면 좋을듯하네요..ㅎ