차분한나팔새288
차분한나팔새28822.04.16

센트룸 포맨 용기에 그냥 new라고만 적혀있는것과 주황색 gsk마크가 있는것이 있던데 무슨 차이일까요?

남성
없음

센트룸이 그 gsk라는 주황색 마크가 붙어있는 버전하고 그냥 new라고만 적혀있는 용기 버전이 있던데 이게 무슨차이가 있는것일까요? 전 처음에 gsk 주황색 마크가 있는게 가품인줄 알았는데 보니까 아닌거 같긴 하던데 혹시 알수있는 정보가 있을까요? 올리브영에서 구매를 하여도 new라고만 적혀있는 센트룸과 gsk 주황색 마크가 붙어있는 버전이 랜덤으로 진열대에 나오더라구요

물론 말도 안되는 소리일수 있지만 저는 체감상 gsk 마크가 붙어있는

센트룸을 먹으면 딱히 효과도 모르겠고 안먹을때와 상태가비슷하다가 new라고 써있는 버전을 먹었을때는

확연히 다르게 효과가 체감이 되었었어서 gsk 마크

버전이 가품이라 생각했던 이유도 이런 이유에서 비롯되었었습니다 ㅠㅠ

두개는 무슨 버전이며 왜 용기에 붙어있는 스티커 디자인도 다른지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    gsk의 경우 회사 마크입니다.

    유통업체가 gsk가 담당하는 것으로 보입니다.

    성분을 보시고 차이를 봐야하기 때문에

    성분의 내용을 올려주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두가지 제품의 성분이 우선 동일한지 여부를 확인하길 권장드리며 성분이 동일한 경우에는 동일한 약이라고 볼수 있으며 포장에 따라 제품의 가품이 있지는 않을 것으로 판단됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    체감상 gsk 마크가 붙어있는 센트룸을 먹으면 딱히 효과도 모르겠고 안먹을때와 상태가비슷하다가 new라고 써있는 버전을 먹었을때는 확연히 다르게 효과가 체감이 되었었어서

    - gsk 마크는 제조회사이름인 것 같고 new라고 써있는 버전은 (보강이 된) 최신 제품이라 그럴 수 있겠네요

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    센트룸은 인터넷에서 유통되고 있는 건강기능식품으로, 품질을 장담드리기가 힘듭니다. 유통 경로에 따른 마크 차이가 있을 수는 있으며, 개인적으로는 센트룸보다는 국내 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국용 '일반의약품' 제품의 종합비타민을 권장드립니다.

    감사합니다.