콜라병몸매라는 말은 어떻게 나오게된거죠?

몸매가 예쁜 여자들에게 콜라병몸매라고 했던것같은데 이런 콜라병몸매라는 말은 어떻게 나온게된건지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빈티지한거위186입니다.

옛날의 빈티지콜라병을보시면 위에는볼록하고

중간엔 쏙들어가고 아래는 볼록한게 마치

몸매가좋은여성을 닮앗다하여 붙여졋습니다

    안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    콜라병은 세계적인 특허등록 병입니다.

    콜라병 디자인은 아름다운 여성의 몸매를 보고 디자인한 병입니다.

    그래서 지금도 콜카콜라 독점으로 사용하며 더아름다운 음료수병은 없지요.

      안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

      콜라병의 생김새를 보면 굴곡이 있는거를 보실수있는대 이처럼 굴곡있는 몸매가 닮아서 그런말이 나왔습니다