eogus815
eogus81523.03.29

온실가스 줄이는 방법에 대해서 질문드립니다.

온실가스 줄이는 방법 알려주세여 흔한거 말고요 예)자동차대신 자전거타고 다니기, 재활용잘하기등

좀 신박하거나 획기적인거 없을가용?

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    온난화의 가장 큰 원인이 이산화탄소인데,각 개인들이 아무리 탄소배출을 줄인다고 해도 전 세계 모든 사람들이 동참하는것도 아니고,공장에서 화석연료를 계속하면 가속됩니다.가장 좋은것은 나무를 심고 현재 존재하는 밀림을 훼손하지 않고 지키는것입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    1. 실내온도를 적정하게 유지합니다. ...

    2. 승용차 사용을 줄이고 대중교통을 이용합니다. ...

    3. 친환경 제품을 구입합니다. ...

    4. 물을 아껴씁니다. ...

    5. 쓰레기를 줄이고 재활용합니다. ...

    6. 올바른 운전습관을 유지합니다. ...

    7. 전기제품을 올바르게 사용하여 에너지를 절약합니다. ...

    8. 나무를 심고 가꿉니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    친환경 관련 기업에 투자하기

    친환경 발전 관련 공부

    전기차 수소차에 대해 알아보기

    육식 줄이기

    이 정도 떠오르네요

    우선 관심만 갖고 공부만 해도 흥미로운 분야입니다