등산시 꼭 필요한 장비는 뭐가 있을까요?

집 근처 둘레길을 자주 걷는데 산행을 해볼까 합니다. 둘레길 걸을때는 걍 운동화에 운동복 물병 하나가지고 걷는데 등산시 꼭 필요한 장비는 뭐가 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

등산을 가실때는 물은 필수적으로 챙기시기바랍니다.

그리고 약간의 간식과 땀닦을 수건, 등산화, 등산복, 등산스틱을챙기시면 좋아요.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산을 할때 필수로 챙겨야되는 물품이나 장비에는 기본적으로 등산할수있는 편한옷, 등산화, 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있어요.

    그리고 장소와 상황에따라 아이젠이나 등산스틱이 필요할수도 있습니다.

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      둘레길은 운동화를 신어도 괜찮지만, 산을 타실 계획이면, 등산화를 준비하는 게 안전한 산행이 되실 겁니다.

      그리고 물 한 두병, 까 먹을 수 있는 귤, 미니 초콜릿, 워머, 장갑, 바람막이 점퍼 등을 준비하면 될 것 같아요.

        안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

        등산장비는 험난한 산만 아니면

        기능성 트레이닝복,트레킹화,수분보충음료,간식만

        있으면 됩니다.

        험난한곳은

        등산복,등산화,등산스틱등이 더 필요합니닺

          안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

          등산화는 미끄러울때 발을 보호해주고요.

          등산바지는 신축성이 있어 편하고요.

          등산티는 땀 배출이 잘되고요.

          등산양말은 발목이 길어서 등산화로 부터..발목

          부분을 보호하고..두께도 두툼해서..물집 방지도 해줘요.

          등산가방은 필수고요.그다음 생수.먹거리등

          있으면되요.

          비올수도 있으니 작은우산이나 일회용우비 등등요

          응급약품으로는 다리에 쥐날수 있으니..사혈침 요

          등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 미끄러움방지 되요.

            안녕하세요. 오뽀로동입니다.

            등산시 발을 보호 할수 있는 등산화와 등하산시 체중을 분산시켜 주어 관절에 오는 부담을 줄여주는 등산스틱이 가장 중요하지 않을까 싶습니다.

            옷이나 그런 장비는 적당히 잘 입으면 되니까 굳이 등산복을 살 필요는 없을거 같습니다

              안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

              등산화 등산복 배낭이 있겠네요. 등산화는 산행의 기본이 되는 장비입니다. 등산복은 등산에 있어서 단순한 멋이 아닌 생명을 보호하는 매우 중요한 요소입니다. 산은 춥고 바람이 부는 경우가 많은데 이때 사람이 느끼는 체감온도는 매우 낮습니다. 따라서 산행을 할 때에는 얇은 옷을 여러 겹 입는 것이 좋고, 적정한 체온을 유지하기 위해서 용도와 목적에 맞는 옷을 준비해놓는게 좋습니다. 배낭은 최대한 가볍게, 필요한 물품만을 챙겨서 가시는게 좋습니다.