기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.05.04

혈압과 관련이 있는 건지 궁금하네요

오늘 아침 자고 있었는데 누워있는 상태에서 목을 오른쪽으로 돌릴려고 하는데 뒷골이라고 해야 되나요...그쪽에서 뭔가 반응이 있어서 그쪽으로 안 움직이고 그냥 한쪽으로만 얼굴을 틀고 잤는데 이게 혈압과 관련있나요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    혈압이 아무리 높아도 증상이 나타나지 않는 경우가 많답니다.

    저 같은 경우엔 혈압이 높다고 느껴지는 건 발에 쥐가 자주 날 땐 확실히 혈압이 높아지는 것 같아요

    정확한 진찰을 위해선 정기적으로 혈압을 자주 재 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 다정한코브라1입니다.

    혈압보다는 잠결이 좋지 않아 일시적 결림 현상인것 같아요 자주생기면 병원에 방문하시기를