소우주
소우주24.02.16

JLPT 공부가 회화에도 도움이 될까요?

JLPT를 공부하는데, 아무래도 단어가 회화와 거리가 먼 단어도 있고 공부하면서 쉽게 싫증이 나서 차라리 회화 교재로 계속 공부할까 싶어요. JLPT 공부도 꾸준히 하면 회화에 직접적인 도움을 줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    JLPT 시험은 주로 어문(문법), 독해, 청해, 읽기 등 테스트에 중점을 두고 있어 일본어 회화 능력을 직접적으로 향상시키는 것은 아닙니다.

    하지만 궁극적으로는 일본어 회화 능력 향상에 도움이 됩니다.

    JLPT를 통해 어휘력 향상, 문법 이해, 독해 등의 능력을 기를 수 있기 때문입니다.