suda
suda22.08.07

탄소 중립을 실천하는 방법은 어떤게 있을까요?

안녕하세요!!

일상 생활 속에서 어렵지 않게 실천할 수 있는

탄소 중립 꿀팁에는 어떤게 있을지 노하우 공유 좀

부탁드리겠습니다 ㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 1.종이영수증 대신 전자영수증 받기

    2.세제, 화장품 리필스테이션 이용하기

    3.차량 공유 앱에서 전기 수소차 대여

    4.그린카드로 친환경 제품 구매

    5.배달 앱에서 다회용기 사용하기

    등의 방법이 있어요.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    첫째, 물티슈 사용 줄이기가 있습니다. 물티슈는 휴지처럼 펄프로 만들어지는 것이 아닌 플라스틱 계열의 폴리에스터로 만들어지기 때문에 잘 썩지 않고 불에 태울 때 유해물질이 많이 발생한다고 합니다. 물티슈 대신에 행주나 물수건을 이용하는 것이 좋습니다. 둘째, 플러그 뽑기가 있습니다. 가전제품의 플러그를 뽑아두면 대기전력을 차단시켜 전기를 절약할 수 있고, 발전 시 발생하는 이산화탄소도 줄일 수 있게 됩니다. 감사합니다😊

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    1) 1회용품 사용을 자제합니다

    2) 분리 수거를 잘합니다

    3) 가까운 거리는 걸어다니고 차량공회전을 줄입니다.

    4) 사용하지 않는 전기는 끄고 코드도 뽑아두는 등 전기를 아껴쓰기

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요