역사학문
유니콘임
유니콘임24.03.07

가챠게임이 모바일게임계의 주류가 된이유가 뭘까요?

옛날 모바일게임의 bm은 행동권이라던지 스킨과같은 것을 bm으로 삼았던것으로 알고있습니다 그런데 어느순간부터 가챠게임이 모바일게임계의 bm을 장악하더라고요 그러다보니 궁금하더라고요 왜 가챠가 주류가 되었을까요?

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술전문가입니다.

    가챠 시스템은 게임 제작사에게 큰 수익을 제공할 수 있습니다. 특히 아이템의 획득 확률을 조절함으로써 흥미를 유발하고, 유저들이 더 많은 돈을 지출하도록 유도하고 랜덤한 보상을 얻는 과정에서 가벼운 중독성을 유발할 수 있습니다. 플레이어들은 계속해서 더 나은 아이템을 얻기 위해 더 많은 시도를 하게 됩니다.