정직한펭귄 255
정직한펭귄 25524.01.28

고속도로에서 차가 멈추면 어떻게 하는것이 좋을까요?

아직까지는 그런적이 없는데 한밤줌에 고속도로 달리다가 시동이 꺼진적이 있어서 간신이 차를 옆으로 대고 깜빡이를 켠적이 있었는데 그때도 상당히 위험함을 느꼈는데 고속도로 중간에서 멈췄을 경우는 차안에 가만 있어야 하는지 아니면 어떻게 하는게 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    고속도로에서 차안에 가만히 계속있는건 2차 사고의

    워험이 분명히 있어보이네요

    빠른시간에 적절한 조치로 갓길로 빼시는게

    가장 안전해 보이네요