공정한노루276
공정한노루27623.08.26

만약에 야구장 관중석에서 야구공에 맞아서 다치면 구단에서 치료해주나요?

가끔씩 야구보거든요. 예전에 해태 야구를 좋아해서 지금까지 기아 야구를 응원합니다. 야구경기를 보면 가끔씩 관중석으로 야구공이 날라가면 잘 잡더라구요. 그러나 만약에 야구장 관중석에서 야구공에 맞아서 다치면 구단에서 치료해주나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    보통 파울볼이나 이런것은 날아갈때 호루라기를 불어서 피하도록 알려줍니다

    원칙적으로 피해보상을 해주지 않는게 맞지만 일반적으로 홈팀에서 치료비를 지원해 주는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    야구장에 의료진이 있으며 추가적인 치료가 필요할 경우 구단에서 들어놓은 보험을 통해 치료 받을 수 있습니다.