심각한딩고134
심각한딩고13421.04.03

요가와 필라테스의 차이점과 장단점은 무엇일까요?

요새 장기적인 코로나로 인해홈트레이닝이 유행인데요

그중에서 요가와 필라테스에 대해 궁금해서요...

무슨차이점이 있고 어떤 장단점이 있을까요?

나이에 따라 추천하는게 다를까요?

참고로 50대입니다

알려주세요~

  • 필라테스는

    처음 출현했을 당시 운동을 위한 목적이 아닌 재활을 위한

    목적으로 만들어졌다고 하는데요 소도구나 기구위주의 운동이 많습니다

    최근에는 연속적인 동작과 반복적인 운동을

    통해서 우리 몸의 밸런스를 잡아준다고 알려지면서 많은 분들이

    체형교정및 다이어트나 라인교정 목적으로 많이 이용되고

    있는 운동이라고 생각하시면 이해하시기 쉬워요

    요가는

    요가의 장점은 심신의 치유에 근간을 두고 있어요.

    요가의 가장 큰 장점은 혈액순환과, 면역력 향상에 도움이 됩니다.

    혈액순환이 되지 않는 인체는 질병을 가질 수 있고, 질병을 키울 수 있어요.

    요가는 질병예방에 기본 입니다.

    요가는 아유르베다를 기본으로 하며.,예를 들어 요가중앙회 스피노요가는 인체의 기둥인 척추를 중심으로

    우리 신체의 균형을 바로잡아 호흡과 명상을 통해서 심신의 안정과 균형을 갖추는 것이 요가 입니다.

    요가는 만성병, 고혈압, 요통, 견비통, 당뇨병, 관절염, 스트레스, 목디스크, 허리디스크, 척추측만증

    다이어트, 생리통, 변비, 불면증 등을 예방하고 치유에 도움이 되는 전문 운동요법 입니다.

    또한 자세 및 체형교정, 내장비만해소, 집중력, 두뇌개발, 무통분만 관리 등에 다양한 건강관리

    운동요법 입니다.

  • 요가와 필라테스를 처음 시작하시는 거라면 우선 자세가 잘 잡혀야 하니 처음에는 학원에 다니시는 걸 추천드려요. 그렇게 정확한 자세를 잡은 후 집에서 홈트 하시면 될 것 같아요. 요가는 주로 매트에서 운동을 하고 필라테스는 매트에서 하는 운동도 있고 기구를 사용하는 운동도 있습니다. 학원마다 다르긴 하지만 요가나 필라테스 모두 1회 무료 체험 같은 거 해주는 곳에서 한 번 받아보고 자신한테 맞는 것으로 결정하세요.

  • 요가와 필라테스, 의 차이점은

    요가는 몸의 밸런스와 유연성, 심리적인 안정, 몸의 순환에 효과가 큽니다

    필라테스는 길고, 가는 근육을 만들고 몸의 파워와 균형을 바로 잡는 데 좋다.

    몸의 부드러운 유연성과 균형을 동시에 잡고 싶다면

    요가를 배우고

    군살을 없애고 완벽한 보디라인을 만들고 싶다면 필라테스를 배우는게 좋아요