심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.20

필라테스는 뭐고 요가는 뭔가요?

필라테스라는 종목이 요즘 유행인 것으로 보여지는데요. 제가 보기에는 요가와는 별반의 차이를 못느끼겠던디 서로 어떤 차이점이 있는지 궁금해요..

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    필라테스는 매트필라테스와 기구밀라테스가 있습니다

    주로 근육강화와 체형교정을 위주로하며 유연성, 스트레칭 효과까지 앋을수있습니다

    요가는 심신수련, 유연성 증진 드에 초점이 맞줘져있고

    몸과 마음을 고요하게 만드는 수련운동입니나

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    요가는 약 5천년전 인도에서 시작된 전통 운동이고, 필라테스는 1925년 조셉 필라테스에 의해 설립된 신체 재활 운동인데, 두 운동의 차이점은

    1. 도구

    - 요가는 주로 매트와 블뢰, 스트랩, 담요 같은 자세를 돕는 보조 장비를 사용하는 반면, 필라테스는 리포머, 운다 체어, 척추교정기, 타워 같은 기계를 사용 합니다.

    2. 영적 구성요소(중점 사항)

    - 요가는 스트레스를 줄이는 데 도움이 되는 호흡 기술에 중점을 두는 명상적인 수련인 반면, 필라테스는 부상당한 운동 선수를 돕기 위해 개발된 전통적인 운동 루틴에 가깝습니다.

    3. 포즈와 동작

    - 일반적으로 요가는 필라테스 보다 훨씬 더 오래 포즈를 취합니다. 반면에 필라테스 동작은 요가에 비해 지속시간이 더 짧고, 제어와 정확성에 중점을 두기에 자세의 반복이 거의 없고, 동작이 완료 되면 완전히 다른 단계로 넘어 갑니다.

    4.의도

    - 요가는 심신과 영적 연결을 강조하고 수련자의 주의를 집중시키는 것을 목표로 하며, 필라테스는 각각의 움직임의 정밀함과 통제력 외에도 몸의 정렬에 중점을 둡니다.

    많은 현대인들은 건강한 몸매와 스트레스 없는 마음의 평온을 얻기 위해 두가지 운동을 병행하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    필사테스는 근육강화와 체형을 교정하는 운동이고, 기구를 이용하는 방식이 많으며

    요가는 심신수련 및 유연성을 증진하는 운동입니다

  • 안녕하세요. 굳센펭귄279입니다.

    요가는 심신과 영적 연결을 강조하고 수련자의 주의를 집중시키는 것을 목표로 합니다. 그러나 필라테스는 각각의 움직임의 정밀함과 통제력 이외에도 몸의 정렬에 주의를 기울입니다. 즉, 필라테스의 중점은 움직임의 조절이라고 할 수 있습니다.

    따라서 요가는 심신을 수련하여 정신적인 성장을 도모하는데 목적이 있고, 필라테스는 신체의 조정을 통한 육체의 정렬에 목적이 있다고 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. starpapa86입니다.

    필라테스는 독일의 필라테스라는 사람이

    전투 중 부상자를 위한 재활훈련으로 개발

    요가는 인도에서 명상을 중심으로

    발전된 체조입니다