기타 고민상담고민상담
대범한친칠라22
대범한친칠라2224.02.24

금연을 하고픈 맘이 있는데 어찌해야할까요?

제작년에 5개월정도 금연하다 실패햇는데 그 이후 더 피게 되더라구요 어찌하면 조금 더 쉽게 금연에 성공할수있을까요? 처음부터 배우질 말앗어야햇는데 ㅜ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    금연은 하고 싶은 마음만으로는 못 끊죠.

    무슨 비결이 따로 있는 것도 아니구요.

    지속적으로 참는 것 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    5개월이나 금연하셨다가 실패하셨다면 더 금연이 어려우실것 같습니다.

    한번더 큰 마음먹고 해보셔도 되지만, 그것보다는 전문가의 도움을 받으시는것은 어떨까 합니다.

    보건소나 이런곳에 금연 프로그램에 지원하셔서 같이 해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    금연하는게 쉽지는 않습니다. 자기자신과 싸움에서 이겨내지 못하면 끊어내지 못할겁니다 피고싶을때 그 욕구를 참고 이겨내보세요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 금연에 제일 중요한건 의지인것 같아요. 까짓것살아오면서 정말 힘들고 죽구싶은적도 있었는데 이걸 못해 하는 심정으로 독하게 마음먹으세요 조금이나마 도움이됐음 하네요.

  • 안녕하세요. 순박한황새235입니다.

    저도 흡연가로써..금연은 매우 어렵지만 저는 개인적으로 조금씩 줄여가면서 전담으로 바꾼후 연초를 안피는게 습관이되면 좋을거 같아요 전담은 비교적으로 끊기가 쉬움

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    금연이 어렵고 어려운데요 일단 혼자서 힘드시면 금연상담 추천드립니다. 그리고 담배대신 사탕이나 초콜릿으로 피고 싶을때 대처해보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 도저히 힘들어서 금연결심하고 금연클리닉도움받아서 금연중에있습니다. 참고바랍니다.

  • 일단 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다. 일단 금연 관련 공공기관과 접촉하여 전문적인 컨설팅을 받아보시는걸 추천드립니다.