탈퇴한 사용자

누워있으면 다리에 피가 안통하는 느낌이 드는데 어떤 이유일까요??

평소에는 아무렇지 않다가 잠들려고 침대에 누우면 다리가 저리는 느낌을 자주 받습니다...

원래 안이랬는데 어느 순간부터 저리는 느낌을 받는데 어떤 이유일까요. 불편하지는 않는데 원래 없던 증상이라 어떤 이유인지 알고 싶습니다

  • 항뽀글
    항뽀글22.01.14

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    혈액순환이 안되면 다리가 당기거나 종아리 알통이 딱딱하게 굳어지는 것 같아요

    병원에서 진료 보시고 혈액순화에 좋은 오메가3 를 드셔야 할 것 같아요

    저같은 경우엔 혈압약을 복용한 후로 다리 당김이 사라졌어요~