기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
식욕은 좋은데 소화제를 맨날 달고살아요

한달에 소화제 먹는 횟수가 10일 이상입니다. 위내시경 대장내시경 했는데 특이사항없구요 정확히 원인을 알고 싶은데 조언 부탁드립니다

  • 근면한메뚜기194
    근면한메뚜기19422.10.31

    안녕하세요. 근면한메뚜기194입니다.

    저도 소화제 달고 살았는데요, 먹기전에 1시간전 운동을 꾸준히 해주니 소화력이 좋아졌습니다.

    운동이 거창한건 아니구요 동네 20분~30분 걷기하면 좋드라구요~

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    다양한 원인이 있을 수 있겠지만 먼저 음식을 꼭꼭 씹어 먹지 않으셔서 큰 덩어리채 넘기실 경우 소화가 잘 되지 않을 수 있습니다 그리고 음식을 섭취할 때 국물이나 물음료수와 같은 수분이 많은 걸 같이 드시면 소화액이 묽어져 소화의 장애를 일으킬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    병원에 가셔서 별다른 증상이 없었다고 하면 소화하는 흡수력 또는 소화기관이 다른 사람들에 비해 약하기 때문에 소화장애가 있을 수도 있습니다.

    조금씩 자주 음식을 섭취 하시구요. 많이 움직이셔야 합니다.

    특히 소화가 되지 않는 음식들은 적당히 드셔야 하구요.