기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.17

매주 기부를 하는 여인을 말려야 할까요?

매주 작은 금액을 기부하는 여자친구가 있습니다.

그런데 저는 기부도 좋지만 우리가 써야 될 돈이 부족할 때를 생각 안하고 매주 기부하는 여자친구가 안 좋게 보이는데 제가 잘못된 것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 기부를 하는 행동 자체만으로는 좋은 것이지만, 기부도 적당한 금액만 할 수 있도록 이야기를 해보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    여자친구분 마음이 참 따뜻한 분이신것같네요.

    그치만 본인 사용해야할 돈이 부족한데도 그렇게 기부를 하신다면 조금 고민을 해야할 것같아요.

    미리 데이트통장 같은걸 만드셔서 모아놓고 나머지로 기부하라고ㅈ해보세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    본인도 글 초반에 쓰셨네요 작은 금액이라고. 그렇게 말할 정도면 여자친구 일상에 지장이 없을 금액이라는 뜻이며 하물며 큰 금액일지라도 본인이 조언은 할 수 있더라도 강요를 할 수는 없는 것입니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.기부를 하는것도 자기만의 만족도가 있을거라 생각합니다. 생활에 곤란이 없을정도라면 말리지 않아도 될것같아요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    여자친구가 기부천사로군요. 복받으신듯 하네요. 기부를 소액이지만 꾸준히 한다는 것은 쉬운게 아니기도하고 마음이 상당히 선할거라 생각됩니다. 물론 본인 능력에 안맞게 과하게 한다면 문제겠지만 소액이라면 괜찮다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 여자 친구 분이 어디에 얼마나 기부를 하는지는 모르겠지만,

    기부라는 것도 자신의 경제사정과 형편에 맞게 기부를 해야죠.

    그런데 그 여자친구 분이 기부하는 금액이 소액이면 그렇게 안좋게 보이지는 않네요.

  • 안녕하세요. 기운찬꽃새191입니다. 질문자님 잘못이 전혀 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기부도 자신 형편에 맞게 기부하는게 맞다고 생각합니다 여자친구분이랑 진지하게 얘기해보시는건 어떠신가요..?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    큰 금액이 아니라 작은 금액으로 하는건 괜찮다고 생각됩니다. 그러나 질문자님이 금전적으로 걱정이 된다면 여자친구분과 이야기를 하는것이 좋겠네요. 그래서 서로의 입장차를 좁혀나가면 좋을거 같습니다.