밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.02

TV 인치를 말할때 인치는 어느곳을 말하는지 알수있나요?

대형마트나 할인매장등 매장을 방문해서 가전제품을 보다보면

기능도 좋고, 필요한 제품들이 많이 전시되어 있는데

TV는 화면의 크기가 큰 제품들이 많이 전시되어있던데,

TV 인치를 말할때 인치는 어느곳을 말하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    티비인치는 대각선의 길이를 말합니다.

    그래서 사실때 가로 세로 길이를 알아보고 사시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    전체 TV 화면에서 가로세로 길이가 아닌 대각선으로 길이로 측정한 길이를 얘기 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    tv나 모니터의 인치를 재는 방법은 대각선 길이를 기준으로 잰 다음 센티미터로 잰 길이를 인치로 변환하면 됩니다