어금니 귀퉁이가 뿌러지면 치과치료 받아야하나요?

어금니의 귀퉁이 쪽이 뿌러졌습니다.

살짝 뿌러졌는데 처음에는 어색했는데 시간이 지나니깐 잘 모르겟더라고요.

어금니 귀퉁이 뿌러지면 치과 치료 받아야할가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반가운말벌51입니다뿌러지고 방치하면 음식물이 들어갈수 있고 충치가 생길수도 있어요.치과에 가셔서 상담을 받으시는게 좋을것같아요

    말쑥****

    안녕하세요. 말쑥한듀공285입니다.

    치과에 가셔서 정확한 상담 및 진료를 받으시는게 제일 좋을 거에요. 이빨은 잘못 방치하면 큰일 납니다