치과건강상담
우람한카구76
우람한카구7623.02.02

어금니 안쪽이 조금 깨졌는데 치과에 가야 하나요?

어금니 뒤쪽이 살짝 깨졌습니다.통증은 약간 있는데

견딜만 합니다.하지만 음식물등이 사이에 끼는 등 불편한데 치과에 가야하나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 깨지지 않앗다면 그냥 사용하셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 하지만, 크기가 작아도 증상이 잇다면 치과에 가셔서 치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 가셔야 하는 부분이며 방치하시면 추가적인 파절이나 충치가 생기기 쉽습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    불편함, 통증이 있다면 수복치료가 필요할수 있습니다..치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요