심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.22

호박고구마는 원래부터 있던 종인가요?

호박고구마는 부드럽고 고구마에서 호박맛이 나서 많은 인기가 있는 걸로 알고있는데요. 호박고구마는 원래부터 있던 구황작물인 것인지 궁금합니다. 아니면 인위적으로 만들어 낸 것인가요?

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    호박고구마는 개량 종으로 태초부터 존재하는 종은 아니였습니다.

    수분이 많은 호박고구마는 쪄먹거나, 구워먹으면 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 호박고구마는 개량된 품종으로주황색을띠는 진한노란색이며 호박맛도나며 단맛이 우수하고 물고구마에 가까워 구워먹는것을 추천하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    고유품종은 아니고 더 단맛이 나고 호박 맛이 나게 개량한 개량종입니다.

    수분이 많은 품종이게에 찌는 것보다는 굽거나 맛탕으로 해 먹으면 더 맛있습니다.