신중투자
신중투자23.08.06

매운음식을 먹은후 배가 아픈 경우 민간요법에는 무엇이 있을까요?

50대초반의 남성입니다. 어제 매운 음식을 좀 과식한 것 같습니다. 어제는 괜찮았는데 자고일어나서 배가 아픈 것 같습니다. 민간요법에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

    배를 따뜻하게 해주시면 통증이 줄어들지요.

    통증은 기혈순환이 원활하지 못할때 발생하는것입니다.

    이는 배만의 문제가 아니라 몸 전체의 순환이 원활해야 하며

    스트레스성 위염이 있다는것은 임맥이 아주 많이 막혀 있다는 말이며

    위를 관할하는 흉추뼈 6,7,8번의 틀어짐이 있다는 말이며

    심포경이 많이 막혀 있다는 말입니다.

    임맥이 막혀 있으니 그 아래 대장기능도 떨어지게 되며 통증으로 이어지지요.

    하체가 많이 막혀도 배가 아플수 있지요.

    흐름을 알아야 해결가능한것입니다.