자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16424.04.22

자동차의 하이브리드는 어떤 건가요??

전기차 아니면 하이브리드 이렇게 선택을 하는 것 같던데요

하이브리드가 휘발유 디젤 이런거랑은 또 다른건가요??

근데 하이브리드도 휘발유 넣지 않나요?

하이브리드에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    지금 거의 많은 차종에 적용중인 하이브리드는 배터리모터와 가솔린엔진으로 구성되어있습니다.

    앞으로는 디젤 하이브리드도 나온다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    하이브리드 차는 휘발유 및 전기를 사용합니다

    기본적으로 주유를하고 휘발유를 사용해 달리지만

    저속에서는 전기를 사용해 달립니다

    연료비가 나름 적게 나옵니다