유아교육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.18

암기가 잘 안되는 아이 암기능력을 향상시킬수 있는 방법을 알고 싶어요.

아이가 다른 아이에 비해 암기능력이 많이 떨어지는거 같은데 아이의 암기능력을 향상시키기 위해서는 어떤 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 그림과 함께 암기하는 방법을 활용해보세요. 이미지로 각인되어 아주 오래 남습니다.

    그림카드나 관련지식 그림그리기를 해보시기 바랍니다.

    암기가 잘 안된다면 노래로 만들기, 이야기로 만들어 외우기를 해보세요. 암기력 향상에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    하루 30분이상 운동을 하는게 좋고 DHA풍부한 음식을 많이 섭취하는게 도움이 됩니다. 그리고 새로운 언어나 악기 배우기 언어 퍼즐을 풀거나 새로운 언어를 배우거나 새로운 악기 연주법을 배우는 것은 뇌를 자극해 기억력을 높이는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    암기 능력을 향상시키기 위해서는 노랫말을 붙여서 암기를 해보게 하는 것과 놀이와 게임 형식으로 대입을 시켜서 암기를 해보도록 도와주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 선호하는 암기방법이 다양합니다.

    플래쉬카드나 벽보 등을 활용해 자주 노출하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    암기도 꾸준히 노력하면 능력이 향상되죠.

    처음에는 기억하기 힘들지만 나름대로 암기하는 방법을 만들어 쉽게 기억이 날 수 있게 할 수 있죠.

    중요한 글씨나 단어만으로 암기하기 쉽게 기억에 남는 내용으로 만들어 외운다면 진짜 오랫동안 암기가 돼죠.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    암기는 집중력의 부분이 중요합니다.

    평소에 아이와 함꼐 집중력을 향상시킬만한 명상이나 활동을 해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 암기를 할 때에 두문자나

    이런 것을 활용해서 외우게 하면

    도움이 될 꺼에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 연상법을 통한

    암기교육을 하신다면 도움이 될 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 저마다 개인차가 있기 때문에 암기력도 다 다를 것입니다

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만, 아이가 암기를 하려는 의지가 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    암기능력향상시키는법

    1.반복적으로보고읽고 하는것을 연습

    2.독후감을적게하는것도도움이됩니다

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 암기력을 향상시키기 위해선 집중력을 길러야 할 것 같아요

    아이가 집중할 수 있도록 책상주변 및 환경을 신경써야 합니다

    아이의 암기력을 위해서 반복되게 계속 읽는 것도 중요합니다