재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.22

특정 부위의 살만 빼는 다이어트가 불가능한 이유는 무엇인가요?

예를들어 팔둑살만 빼고 싶다 아니면 뱃살만 빼고싶다 등등 특정부위에 심하게 살이 몰려있는경우 광고를 보면 특정부위의 살만 뺄수 있다고 광고를 하는데 실제로는 불가능 하다고 하네요. 이유는 무엇때문인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    다른부위의 간섭없이 특정근육만 강해지거나 살이 빠지기는 힘들죠.

    인체는 직간접적으로 주변 근육들이 서포터해주고 관여합니다.

    일반적으로 살을 뺴고 싶으면 유산소 운동과 근력운동을 병행해서 전체적인 밸런스가 맞게 살을 빼시는게 좋죠.

    홈쇼핑보면 복부를 위주로 살을 빼준다는 광고들이 많은데 그게 사실이라면 우리엄마 뱃살이 지금 이렇게 방치되진 않았을 겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    특정부위의 살만 빼는 것은 불가능합니다. 우리 몸은 전체적으로 지방이 축적되기 때문에 특정 부위에만 지방을 집중적으로 태우는 것은 불가능하기 때문입니다. 특정 부위의 살을 빼기 위해서는 전체적으로 체중을 감량해야 합니다. 체중을 감량하려면 적절한 식단과 운동을 병행하며, 균형 잡힌 식단과 유산소 운동과 근력 운동을 병행하는 것이 좋습니다. 유산소 운동은 지방을 태우는 데 도움이 되며, 근력 운동은 근육량을 증가시켜 기초 대사량을 늘려주는 효과가 있어 체중 감량에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    특정부위를 운동으로는 가능하겠지만 먹는것으로는 불가능 하죠

    영양소가 수도 꼭지도 아니고 섭취한 영양을 팔로는 보내고 다리로는 안보내지 말고

    내맘대로 컨트롤 할 수 있을까요?

    홈쇼핑은 아래 깨알만한 크기의 "단" 이라는 곳을 찾아보세요 ~~ 할수있다. ~~ 할 수도 있다라고 써져있지 100% 가능하다라고는 절대 안합니다.