자동차생활
신통한페리카나111
신통한페리카나11123.04.19

타이어는 얼마 장도 타고 교환해야 할까요 그리고 마모가 얼마정도 되야 교환 하는게 좋은가요

너무 오래타니깐 소음도 심하던데 그럴때 바꿔야 하나요

  • 안녕하세요.지금시간이며치인데찬기운에치인다385입니다.

    어렵게 생각마시고 쉽게 설명을 드리도록 하겠습니다.

    100원동전을 바퀴 홈쪽에 머리부터 넣어보게됐을때 이순신장군의 감투가 보인다면 그때부터 교체 타이밍입니다.

    또 타이어 안쪽 마모경계선이라고 있습니당,,

    그런데 그 경계선높이와 타이어 주름과 높이가 나란하게 비슷해지면 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.타이어는 바뀌에 골파진것을 보면알수있어요 오래타면 바퀴가 많이

    달죠 눈으로 봐도 표가 많이납니다

    바퀴는생명줄 입니다 자주바꾸세요

    내안전을위해서요