녹음한 음성은 실제 음성이랑 왜 다른가요?

녹음한 음성을 우연하게 들었는데 못들어주겠더라고요.

다른 사람이 인지하는 내 목소리가 이렇구나 세삼 느끼게 되었는데.

녹음한 음성은 왜 실제 음성이랑 차이가 많이 나는가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

귀에서 소리가 들리는 이유는 음파가 파장이고 진동하기 때문입니다.

종이컵에 대고 말을 하면 목소리가 종이컵을 통해 울리게 되고,

이 진동이 실을 타고 다른 종이컵에 도달하게 됩니다.

그러므로 목소리 진동이 실을 통해 그대로 전달되기 때문에 종이컵으로도 전화가 가능하게 됩니다.

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    예전에 어디선가 본것같습니다.

    자신의 목소리가 낯설게

    들리는것은 자신이 자신의

    목소리를 들을때는 뼈의 울림까지

    듣기 때문이랍니다.

      안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

      공기의 울림이 우리 몸안에서 듣는거와 밖으로 표출되어 듣는것의 차이가있어서 그렇습니다 쉽게 말해 악기가 달라지고 환경의 차이도 있기 때문이죠