즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.05

나이가 들수록 왜 양념치킨보다 후라이드가 좋아질까요?

어릴적에는 양념치킨이 아니면

먹지도 않았는데

어느순간부터 양념치킨은 물리더라구요

그후로부터 후라이드 맛있게 하는 가게만 찾게되고

후라이드만 시켜먹게 되던데

왜 입맛이 변했을까요?

저같은 분들 계신지요?

  • 안녕하세요. 천혜풍입니다.

    저도 오로지 후라이드만 먹습니다. 전 어렸을때 부터 그랬지만~^^, 양념의경우 하는곳 마다 양념맛도 틀리고 같은곳에 시켜도 맛이 조금씩 틀린거 같아요.

    후라이드는 평타 이상을 하고 요즘 갖가지 소스를 찍어 먹을수 있어서 후라이드는 더 다양한 맛을 즐길수 있어서 좋아해요.

  • 안녕하세요. 무명 입니다.

    아무래도 나이가 들면 위가 소화하기에 부담스럽다는 것을 뇌가 인식하고 이에 대해서 적당히 먹으라는 신호와 식성은 고정된 것이 아니며 섭취가 필요한 영양소에 따라 그날 먹고 싶어하는 음식이 달라지게 될 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    입맛은 개인적인 취향입니다

    나이먹었다고 모두 다 후라이드를 좋아하지는 않습니다

    그냥 개인적인 취향이 변했거나 하는겁니다

    저는 어릴 때도 양념치킨이 좋았고 나이를 꽤 먹은 지금도 양념치킨이 더 좋습니다

    따라서 나이를 떠나 입맛은 개인적인 취향 차이가 맞다고 보입니다

  • 안녕하세요. 도도한미어캣259입니다.

    원래 기본은 항상 평타 이상 간다고 생각합니다~!!

    저도 예전에는 양념이 더 좋았었는데 지금은 후라이드가 더 좋더라고요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    저도 그렇습니다.

    젊을 땐 달달하 양념맛으로 치킨을 먹었다면, 요즈음엔 거의 깔끔한 후라이드만 먹습니다

    그리고 치맥에도 양념보다는 후라이드가 어울리는 것 같습니다.